市販の素で簡単なのに本格的♪アヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キノコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とアヒージョの素を入れ 混ぜ、 キノコとエビ、ホタテも入れて 混ぜます。
-
- 3
- 中火にかけて 蓋をして 時々かき混ぜながら 6~6分中火で加熱します。
-
- 4
- バタールは トースターで焼きます。
-
- 5
- 器に 3を一人分ずつ盛り付け 4を添えれば完成です。
バタールに 煮汁をつけながら食べてください。
白ワインなど有れば最高です♪
きっかけ
市販のアヒージョの素を見つけて 以前スペイン料理を食べた時を思いだしたので 購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません