市販の素で簡単なのに本格的♪アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のアヒージョの素を使うと味が決まりやすいです。

材料(4人分)

きのこ(マッシュルーム、エリンギ)
200g
むきえび
100g
ボイルベビーホタテ
100g
オリーブオイル
60cc
ダイショーのアヒージョの素(市販品)
10g
バタール
適量

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とアヒージョの素を入れ 混ぜ、 キノコとエビ、ホタテも入れて 混ぜます。
  3. 3
    中火にかけて 蓋をして 時々かき混ぜながら 6~6分中火で加熱します。
  4. 4
    バタールは トースターで焼きます。
  5. 5
    器に 3を一人分ずつ盛り付け 4を添えれば完成です。
    バタールに 煮汁をつけながら食べてください。
    白ワインなど有れば最高です♪

きっかけ

市販のアヒージョの素を見つけて 以前スペイン料理を食べた時を思いだしたので 購入しました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする