我が家の定番★もう1品♪アボカドマヨわさび豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
しっかりと水切りをしておいた木綿豆腐の冷奴は弾力があってしっとりとしてすごく美味しいです。
クリーミーなアボカドマヨわさびと凄く合います♪

材料(2人分)

アボカド
1個
木綿豆腐(タカノフーズ「もめん美人」)
2パック(260g)
A マヨネーズ
大さじ2
A 醤油
小さじ2
A わさび チューブ
小さじ1
A 0kcal甘味料(好みの甘味料で可)
砂糖の甘さで2つまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンタオルなどでくるみ受け皿に乗せたザルの上におき重しをして、しっかり水切りし、冷蔵庫でおいておく。
  2. 2
    アボカドは皮をむき種をとり賽の目に切る。

    木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    Aを容器に入れよく混ぜ合わせたら2と和える。

おいしくなるコツ

木綿豆腐300gくらいでも作れるドレッシングの量ですが、 小分けパックだと保存期間が長いので冷蔵庫にあると安心です☆ 美味しそうなアボカドを買えた日はよく作っています♪

きっかけ

我が家の木綿豆腐料理の定番中の定番です♪ 旦那様が甘党なので、普通のマヨわさびドレッシングに 隠し味として甘味を少し入れるのが我が家流のアボカドわさびマヨ豆腐です☆

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ糖質制限・低糖質わさび菜マヨネーズ系ドレッシング木綿豆腐
料理名
我が家の定番★あと1品♪アボカドマヨわさび豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする