糖質オフ★ピーナッツ粉の鶏から揚げ徳島すだち添え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏肉 (肩肉、もも肉など好みの部位)
- 250g
- A いわて醤油
- 大匙1
- A 0kcalの甘味料
- 砂糖の甘さで大匙1/2
- A 糖質ゼロ月桂冠
- 大匙1
- A 酢
- 大匙1/2
- (衣)アイハーブのピーナッツ粉
- 大匙2
- (衣)鳥越製粉のオーツブランミックス粉
- 大匙2
- 徳島産 すだち
- 2個分
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、合わせたAに1時間以上漬ける。
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- 2
- 1に合わせた(衣)をまぶしつけて、180度の揚げ油(分量外)で約8分~ほどこんがりするまで揚げる。
スライスした徳島産すだちを添える、果汁をしぼりから揚げにかける
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- 3
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- ※すだちは写真のように、縦向きにおいて、「×」に切ると、とっても絞りやすい形状でカットできます。
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- 4
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- ※すだちの糖質などは
果汁小さじ1=約7gで
糖質0.45g2kcal
果皮は1個分=約9gで
糖質0.57g6kcal
です。
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- 5
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- ★揚げ方、揚げ時間など、こちらのレシピを参考にして頂けたらと思います。
カリッカリ☆まるで竜田揚げ♪我が家の唐揚げ
レシピID:1390022481
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- 6
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- ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g
おいしくなるコツ
ピーナッツ粉は黄な粉に近い味や形状です。この衣の組み合わせは簡単に低糖質にできてカラっと揚がりやすいです。
きっかけ
徳島産すだちのモニターに当選したのでから揚げにたっぷりとしぼってみたくなり作ってみました。
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