♡かわいい゚*.。.お麩ラスク♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お麩 40g
- ★バター 30g
- ★砂糖 大2
- ★牛乳 大2
- グラニュー糖 小1
作り方
- 1 ★の材料をフライパンに入れて中火にかける。
- 2 1がふつふつと沸騰してきたら、弱火にしてお麩を入れて絡める。
- 3 徐々に水分がなくなるので、コンガリと焼き目がつくまでよくかき混ぜながら焼いていく。
- 4 仕上げにグラニュー糖をパラパラと加えてさっと炒めたら完成!粗熱が取れたら召し上がれ★
きっかけ
お麩が余っていたので☻
おいしくなるコツ
お好みでバターや砂糖の量を調整してください!最後にグラニュー糖をパラパラすると表面がカリッとなって美味しいです♡カリカリになるまでしっかり炒めておくことがポイントです。
- レシピID:1390024804
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません