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十六ささげの生姜醤油添え レシピ・作り方

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カゲジジ
もっとも十六ささげの味、食感が味わえる料理です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

十六ささげ
1束
しょうが
1かけ
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    十六ささげは タップリの熱湯で2分ほど茹でます。
  2. 2
    ザルにあげて 水気を切り 冷めたら 3~4㎝長さに切ります。
  3. 3
    しょうがは すりおろします。
  4. 4
    器に ササゲを盛り付け 小皿におろし生姜としょうゆを添えます。

きっかけ

昔から食べている十六ささげは この生姜醤油で頂くのが一番シンプルで 母の味です。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/12 16:50
十六ささげをたくさんいただきました。王道のあじですね。レシピありがとうございました。
ラテアート21
2021/09/13 19:12
おいしそうだな、と思って作りました。食欲も出て、当たりでした。ありがとうございました( ´∀`)
あいづま

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