モッツァレラチーズとたらこの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
淡白な味わいのモッツァレラチーズなので、和食に仕上げるととっても合います♪
明太子もスープに使うとまた新しい食べ方でとっても美味しいですよ~★

材料(2人分)

モッツァレラチーズ(食べやすくスライス)
100g
小松菜(食べやすく切る)
1/2束
明太子(薄皮はとり身をとりだして使う)
1腹
だし
200ml
★糖質ゼロ月桂冠
大さじ1
★いわて醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋にだしを入れて沸かし、小松菜を食べやすく切って入れて3分ほど煮ます。

    ★の調味料と明太子の身を入れてひと煮立ちし、粗熱がとれるまで冷まします。
  2. 2
    器にモッツァレラチーズを入れて、1を注ぎます。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズにスープを注ぐまでは、だしと調味料の茶色っぽいスープの色をしています 粗熱がしっかりとれてもモッツァレラチーズにつけると、しばらくしてチーズの白い色が溶けてきて、たらこのピンクがかった色とで、可愛い色合いのスープになります

きっかけ

モッツァレラチーズの味がすごくあっさりとしているので和風にしてみたくなりました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ明太子糖質制限・低糖質小松菜冷製スープ
関連キーワード
糖質制限 低カロリー 冷製スープ たらこ
料理名
モッツァレラチーズとたらこの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする