米粉入りミルクパン レシピ・作り方

米粉入りミルクパン
ねこにゃん1985
ねこにゃん1985
手ごねもできますが、フードプロセッサで作ると簡単です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 強力粉、米粉、砂糖、塩、ドライイーストをボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 ひと肌くらいに温めた牛乳を加えてまとめる。
  3. 3 ショートニングを完全に練りこむ。
  4. 4 10分程度、表面が滑らかになるまで練る。
  5. 5 生地にラップをかぶせ温かいところで60分位おく。(約2倍ほどに膨らむ)
  6. 6 生地を好きな大きさに分割して、丸く成形してから、固く絞ったふきんをかぶせ、温かいところで30分程度おく。
  7. 7 形を整え、190度に余熱したオーブンで18~25分ほど焼く。

きっかけ

米粉入りのパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

水分は水でもいいですが、牛乳の方がかなりおいしいです。

  • レシピID:1390024473
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る