すし酢で簡単、クラゲと胡瓜の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩クラゲ
- 70g
- 胡瓜
- 1本
- すし酢
- 大さじ2
- 穀物酢
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- クラゲはたっぷりの水で塩抜きします
-
- 2
-
- 胡瓜はスライサーで小口切り
今回は塩で水分は出さず、そのまま使います
-
- 3
-
- 胡瓜にすし酢・穀物酢を混ぜておきます
-
- 4
-
- 今回のクラゲは10分で塩抜き、と書いてありました。しっかり抜けてます。
-
- 5
-
- クラゲを胡瓜に混ぜれば完成
器に盛り付けいりごまをかけます
甘味の少ない酢のもののの完成です
きっかけ
こりこり食感のクラゲ 酢の物が美味しい 簡単にすし酢を使いました