山椒の実の下処理と保存方法つくったよ

山椒の実の下処理と保存方法

「山椒の実の下処理と保存方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 22

つくったよスタンプ16件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 6件(6人)

  • LINママ
    LINママ
    2020/06/16 19:23:09
    小枝を取るのが大変でしたが、保存して少しずつ使います
    小枝を取るのが大変でしたが、保存して少しずつ使います
  • せり7
    せり7
    2020/06/03 18:15:47
    初めての山椒です♪冷凍保存できるなんてステキですね꙳★*゚色々活用したいです♡♡
    初めての山椒です♪冷凍保存できるなんてステキですね꙳★*゚色々活用したいです♡♡
  • え141
    え141
    2020/05/22 10:13:02
    外に生えている山椒の木に実がなっているけれど、使い方がわからなかったのでレシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
    外に生えている山椒の木に実がなっているけれど、使い方がわからなかったのでレシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
  • あとむばあば
    あとむばあば
    2020/05/17 16:37:16
    初めて山椒の実を下処理しました。
作業中とてもいい香りでした。
色々なお料理に使おうと思います。
ありがとうございました。
    初めて山椒の実を下処理しました。
    作業中とてもいい香りでした。
    色々なお料理に使おうと思います。
    ありがとうございました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/05/21 15:37:50
    我が家にあるのは葉山椒で友達に実w貰ったので冷凍保存1年も持つのはうれしいです(^^♪
    我が家にあるのは葉山椒で友達に実w貰ったので冷凍保存1年も持つのはうれしいです(^^♪
    ミントさん、こんにちは(u u) 山椒の保存で有効活用ですよね。 和のレシピには欠かせないですし長く楽しんで下さいね。 今年ももうそんな時期にレポありがと^^*
  • Playa09
    Playa09
    2017/05/28 17:38:01
    いつも塩を使わずに保存の下ごしらえ。
いつもとパターンを変えてみようと…
これから活躍楽しみです。
    いつも塩を使わずに保存の下ごしらえ。
    いつもとパターンを変えてみようと…
    これから活躍楽しみです。
    山椒は小粒でピリリと辛いとはまさにその通りですね(u u) この小さな粒が独特の旨みを醸し出してくれて美味しさもUP! 美味しさが広がりますね^^*
6件中
6
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る