山椒の実の下処理と保存方法つくったよ
「山椒の実の下処理と保存方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 22 件
つくったよスタンプ16件
つくったよレポート 6件(6人)
-
LINママ2020/06/16 19:23:09小枝を取るのが大変でしたが、保存して少しずつ使います
-
せり72020/06/03 18:15:47初めての山椒です♪冷凍保存できるなんてステキですね꙳★*゚色々活用したいです♡♡
-
え1412020/05/22 10:13:02外に生えている山椒の木に実がなっているけれど、使い方がわからなかったのでレシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございました。 -
あとむばあば2020/05/17 16:37:16初めて山椒の実を下処理しました。
作業中とてもいい香りでした。
色々なお料理に使おうと思います。
ありがとうございました。 -
ミルミント2018/05/21 15:37:50我が家にあるのは葉山椒で友達に実w貰ったので冷凍保存1年も持つのはうれしいです(^^♪ミントさん、こんにちは(u u) 山椒の保存で有効活用ですよね。 和のレシピには欠かせないですし長く楽しんで下さいね。 今年ももうそんな時期にレポありがと^^*
-
Playa092017/05/28 17:38:01いつも塩を使わずに保存の下ごしらえ。
いつもとパターンを変えてみようと…
これから活躍楽しみです。山椒は小粒でピリリと辛いとはまさにその通りですね(u u) この小さな粒が独特の旨みを醸し出してくれて美味しさもUP! 美味しさが広がりますね^^*