作り方
-
- 1
- にんじん、ジャガイモ、ブロックベーコンは1cm角切り。玉ねぎ、キャベツも1cmくらいの大きさに切る。にんにくはみじん切り。☆はボウルに合わせておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが立ってきたらベーコンを炒める。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、ミックスビーンズの順で炒める。
-
- 5
- ☆を入れて圧力鍋で5分加圧する。味をみてよければ完成‼︎꒰*´∀`*꒱
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは焦げやすいので弱火で炒めてください。
きっかけ
野菜たくさんスープが作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません