材料(3~人分)
- カリフラワー
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- 生姜
- 1g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易く切って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉を入れて炒めます、固くなったら、醤油をいれて染めたら、カリフラワーを入れて炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます>
-
- 4
- 火を通したら、強火にして、水分をなくなるまで煮たら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません