アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと豚挽肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3~人分)

カリフラワー
1個
豚挽肉
50g
生姜
1g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べ易く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉を入れて炒めます、固くなったら、醤油をいれて染めたら、カリフラワーを入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます>
  4. 4
    火を通したら、強火にして、水分をなくなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいです。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする