柚子胡椒味でいただくかぶ入りサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、縦に3つに切り、5ミリくらいの拍子木切りにする
ボールに入れて、ここに柚子胡椒・オリーブオイル・しょうゆ・酢を入れて混ぜ合わせます - 2 少しおいて味をなじませます
- 3 レタスは洗って手でちぎり、胡瓜・トマトは食べやすい大きさに切る
-
4
2のボールに入れて
軽く混ぜて、器に盛り付け、食べる着前まで冷蔵庫で冷やします
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒ドレッシングのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2014.05.09 11:01
こんにちわ♪
今日はつくレポ、ありがとうございました ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
実家のすぐ隣に桜の木があるのですね。
お花見がすぐ近くで出来るなんて、羨ましいです♪
軽井沢は、やはり寒かったですか〜。
今年の夏も軽井沢に行きたいな〜 ヽ(*´∀`)/
山菜が取り立てで、とても新鮮ですね☆
春の味覚を堪能して下さいね/