柚子胡椒味でいただくかぶ入りサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒味でいただくかぶ入りサラダ
さとママ3645
さとママ3645
柚子胡椒の消費に作ってみました。お好み野菜でどうぞ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、縦に3つに切り、5ミリくらいの拍子木切りにする
    ボールに入れて、ここに柚子胡椒・オリーブオイル・しょうゆ・酢を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 少しおいて味をなじませます
  3. 3 レタスは洗って手でちぎり、胡瓜・トマトは食べやすい大きさに切る
  4. 4 2のボールに入れて
    軽く混ぜて、器に盛り付け、食べる着前まで冷蔵庫で冷やします

きっかけ

かぶが柔らかくて美味しそうだったのでサラダにしてみました

  • レシピID:1390023151
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒かぶ
料理名
柚子胡椒ドレッシングのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2014.05.09 11:01

    こんにちわ♪
    今日はつくレポ、ありがとうございました ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    実家のすぐ隣に桜の木があるのですね。
    お花見がすぐ近くで出来るなんて、羨ましいです♪

    軽井沢は、やはり寒かったですか〜。
    今年の夏も軽井沢に行きたいな〜 ヽ(*´∀`)/

    山菜が取り立てで、とても新鮮ですね☆
    春の味覚を堪能して下さいね/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る