アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとイカの鰹梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
前菜にぴったりです。

材料(2人分)

絹さや
30g
塩茹用塩(水1リットルに対して)
小1/2
わかめ
30g
冷凍ロールイカ
1枚
カツオパック
1/2袋
梅干し(チューブの場合小1)
2個
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは塩茹でにする。
  2. 2
    イカは解凍し、1cm幅に切ったら、さっと茹でておく。
  3. 3
    わかめも洗って、お湯をかける。
  4. 4
    絹さや、イカ、わかめを皿に盛りつけ、かつお節と梅干しを酒でのばし、和えたものもをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする