☆トマトとしいたけのふわふわ卵炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにしておく。
-
- 2
- ☆の卵と調味料は合わせてよく混ぜておく。★の調味量も別のボウルに合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて強火で熱し、☆を一気に流し入れて菜箸で外側から大きくぐるぐるかき混ぜて、半熟で火をとめ一旦皿にとる。
-
- 4
-
- そのままのフライパンにごま油を足して、しいたけを炒める。油が回ってつやつやしてきたら、もやしとトマトも加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- ★を入れて混ぜ合わせ、3卵も戻してさっと炒める。
-
- 6
-
- 味を見て良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡
おいしくなるコツ
初めに卵を炒める時に、半熟の状態で皿に取っておくことでふわふわ卵に仕上がります!中華のおかずのお供に活躍する一品です♡
きっかけ
毎日作る晩御飯のレパートリーです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません