アプリで広告非表示を体験しよう

☆あおさとじゃがいものお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
あおさの風味がおいしいお味噌汁です!

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
あおさ
5g
豆腐
1丁
☆水
400ml
☆だしの素
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切って5mmの厚さに切り、あおさは水に浸して戻しておく。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと☆を入れて10分〜、中火にかける。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を溶いて豆腐も入れる。
  4. 4
    あおさを手でギュッと絞って水分を切りお椀に入れて、温め直した3を注いで完成‼︎☻

おいしくなるコツ

あおさの水分が切れていなかったり、お味噌汁が十分に温まっていないとぬるめのお味噌汁になってしまうので、沸騰する直前までアツアツにしておくと美味しくいただけます!あおさの量はお好みで調整してください☆

きっかけ

毎日のご飯のお供に☆

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする