材料(3~人分)
- かき
- 500g
- 椎茸
- 500g
- 大蒜
- 1かけ
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 10g
作り方
-
- 1
- カキはきれいに洗ったら、小麦粉いれて、混ぜて置く。
椎茸も洗ったら、半本に切ったら、小麦粉を入れて混ぜて置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、カキ、椎茸を入れて焼けます、中火でじっくり焼けます、両面はキツネ色になったら、塩、胡椒、大蒜を入れて混ぜたら>
-
- 3
- 出来上がり。
簡単で美味しいです、
ビールに最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません