アプリで広告非表示を体験しよう

かき、椎茸の焼けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ビールに合うですよ

材料(3~人分)

かき
500g
椎茸
500g
大蒜
1かけ
小麦粉
50g
大さじ1
胡椒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはきれいに洗ったら、小麦粉いれて、混ぜて置く。
    椎茸も洗ったら、半本に切ったら、小麦粉を入れて混ぜて置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、カキ、椎茸を入れて焼けます、中火でじっくり焼けます、両面はキツネ色になったら、塩、胡椒、大蒜を入れて混ぜたら>
  3. 3
    出来上がり。
    簡単で美味しいです、
    ビールに最高です。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする