たまには冷食、佃煮昆布とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 250g
- 昆布の佃煮
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍でも北海道産なら美味しいです
-
- 2
-
- 最初皮を下にしてかぼちゃ・昆布佃煮・砂糖・水300㏄(分量外)を入れてに煮立たせます
-
- 3
-
- 煮立ったら裏返し、ふたをして弱火で10分
-
- 4
-
- 10分たって味見して、塩少々で味を調えます
佃煮によって塩分が違うので最後に調整してくださいね
きっかけ
包丁・まな板いらずの冷凍野菜 忙しい日にはこういうレシピで1品作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋にお任せの忙しい日のお助けメニューです