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正常人用☆高カロリー高糖質バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

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МK
いつも糖質制限レシピメインなので、私のレシピを見てくださっている方が、うっかり間違って作ってしまったら大変!と思い、ちょっと過激なタイトルにしています;;
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

ココナッツオイル(溶かしておく)
14g(120kcal位f^^;)
人工甘味料
砂糖の甘さで大匙3
【WET】
★バナナ
中1本
★ラム酒
小さじ1
★プルコ レモン プロフェッショナル
小さじ1
L1個
カロリー50%オフ豆乳バナナ味
50cc
【DRY】
アーモンドパウダー
100g(600kcal位><)
薄力粉
50g(170kcal位あるよ)
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
大匙1/2
あれば、バナナ味の低糖プロテイン
2g(8kcal位)
【トッピング】
カカオニブ(なくも可)
4g(19kcal位ある)
アーモンドスライス
大匙2
【型に塗る用】
トランス脂肪酸不使用ショートニング
大匙1位(86kcal位)
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    バナナを容器に入れ、スプーンなどでつぶして★の材料に漬けこんでおく

    好みでフォークでざっくり潰しても良いし、少しバナナを残したい場合は、スプーンなどで潰すと良いです。
  2. 2
    材料を上から順にDRYの材料まで、ボールに入れながら、順に混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    2の生地に、あればお好みでカカオニブを入れます。
  4. 4
    オーブンを180度で予熱開始しておきます。
  5. 5
    型に、ショートニングを塗っていきます。
  6. 6
    型に生地を流し入れて、上にアーモンドスライスをトッピングします。
  7. 7
    180度のオーブンで45分焼きます。

    ここまできて、お気づきだと思うのですが、基本、混ぜて焼くだけ派なので、材料さえあれば、手間いらずで出来ちゃいます(笑)
  8. 8
    焼けたら火傷に気を付けてミトンをはめてオーブンから取り出し、型とケーキの隙間に包丁などすべらせて、型から網の上にだして、冷まします。
  9. 9
    乾燥防止のために、ラップをふんわりとかけておきます。

    家人に味見してもらったところ、一晩おいたほうがしっとりして美味しいみたいです。
  10. 10
    ☆関連レシピ

    (正常人用)はちみつレモンのパウンドケーキ
    レシピID:1390020467

おいしくなるコツ

バナナ味の低糖プロテインは http://bit.ly/12YmhT8  バナナの甘い香りが漂うので、香り付け的な目的で使ってみました。 甘い香りの演出なので、代わりにバニラエッセンスなんかを3振りくらいしても良いかもしれません。

きっかけ

カロリーや糖質を気にしなくて良いご家族から、バナナケーキを作ってほしいとリクエスト頂きまして、カロリー糖質気にせず作ってみました!^^; ふだんは頭のなかで計算しながら作っていくので、何も考えずに作れてすごく楽ちんでした(笑)

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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