ピーナッツクリームプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜます。
- 2 1のボウルにピーナッツクリームを加えて、よくかき混ぜます(手ごわいときにはハンドミキサーを使ってもOK)
- 3 2のボウルに少しずつ牛乳を加えて、よくかき混ぜます。
- 4 マルチデリシスに添付のガラス容器6個に均等に流しいれます。
- 5 マルチデリシスの水タンクのMAXの位置まで水を入れます。本体にホルダーとガラス容器をセットし、ふたをします。
- 6 マルチデリシスのデザートモード2を選択し、OKボタンを押した後、調理時間を45分に設定します。
- 7 OKボタンを押して調理を開始します。
- 8 ブザーが鳴って調理が完成したら、竹串を刺して透明な液体のみついてきたら蒸しあがりです。
- 9 ガラス容器を取り出し、粗熱が取れたらふたをして冷蔵庫に入れて4時間以上冷します。
きっかけ
ティファールのマルチデリシスを使ってプリンが作れるので、アレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームは冷蔵庫などに入れておくと固くなっていて卵液とまざりにくくなるので、あらかじめ使う分だけ常温にしておくと良いと思います。
- レシピID:1390020266
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- 蒸しプリン
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