材料(4人分)
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉薄切り
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ(市販品)
- 4皿分
- 温かい御飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 肉、人参、玉ねぎは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 1を炒め 油が回ったら ひたひたの水tpローリエを入れて 中火で煮ます。
-
- 3
-
- ナスは 7㎜幅の輪切りにして フライパンにサラダ油をしき 両面こんがりと焼きます。
-
- 4
- 2の人参に火が通ったら カレールーを入れ 2分程にて とろみが付いたら 3のナスも入れて 軽く、混ぜます。
-
- 5
- 器に 御飯とカレーをよそい 完成です。
きっかけ
ナスを沢山頂いたので 使い切ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮くずれるので 仕上げの段階で入れると良いでしょう。