アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参のピクルス風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
箸休めにどうぞ。
冷蔵庫で3~4日は保存が出来ます。

材料(2~3人分)

レンコン
小1節
人参
小1本
*おろし玉ねぎ
大さじ2
*酢
大さじ2
*塩
小さじ4分の1
*オリーブ油
大さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは 皮を剥いて乱切りにして水にはなします。
    人参も同じ大きさに切りそろえます。
  2. 2
    小鍋に 人参とひたひたの水を入れて 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 1分ほどしてから レンコンを入れます。
  4. 4
    煮ている間に *印をボールに混ぜておきます。
  5. 5
    3分程煮て 人参が柔らかくなったら ザルにあけます。
  6. 6
    5が熱いうちに 4のボールの中に入れ 全体を混ぜます。
  7. 7
    冷めれば完成です。
    冷蔵庫で冷やすと より美味しいです。

おいしくなるコツ

材料が熱いうちに調味液につけてください。

きっかけ

レンコンの季節になりました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする