アプリで広告非表示を体験しよう

え!?具材二種類だけ!?ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーちゃんままぁぁ
子どもが大好きなふわふわ豆腐ハンバーグです!大人が食べてもヘルシーでいいですよ!

材料(3人分)

鳥ひき肉
180g
絹ごし豆腐
150g
塩コショウ
2フリ
オリーブ油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジでチンした豆腐と、ひき肉、塩コショウをボールにいれる!
  2. 2
    手でぐちゃぐちゃ混ぜて、ハンバーグの形をつくる
  3. 3
    オリーブ油を引いて熱したフライパンに並べる
  4. 4
    焼いて、裏も表もきつね色の焼き目が付いたら出来上がり!お好みでポン酢をかけて食べてください!

おいしくなるコツ

豆腐をチンする時に、下にクッキングペーパーを引いてからチンすると豆腐の水分がよく取れます!

きっかけ

豆腐ハンバーグを作っている時に、いろいろ入れるのがめんどくさかったので、二種類でやってみたら美味しかったから!

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする