しゃぶしゃぶ用で巻くと野菜が濃いね、アスパラの肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
たまたまあったしゃぶしゃぶ用のお肉。巻きにくいけれど、ヘルシーでいいですよね。甘辛味、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
320g
アスパラ(細いもの使用)
11本
小麦粉
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2~1
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは半分に切って熱湯で1分ゆでて冷ましておきます
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の豚肉です
    1枚ずつはがします
  3. 3
    アスパラ1本分を乗せてくるくる巻きます
  4. 4
    小麦粉をまぶします
  5. 5
    油を熱して、4を並べて中火で焼きます
    焼き目が付いたら裏返し
    薄いお肉なので、1-2分で大丈夫です
  6. 6
    砂糖・醤油・酒を入れてからめます

    砂糖の量を調節してお好みの甘さに仕上げてください

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉でボリュームを出すためにアスパラを巻いて、甘辛味にしてみました

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
アスパラの肉巻

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/07 18:03
こんにちは♪お弁当用に小さめに作りました。私もお昼に頂きましたが甘辛味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
こんばんは♪ 見るからに美味しそうですよ^^ 可愛らしくって、一口で食べられてお弁当に最適ですね☆ いつも、嬉しいレポ&コメントありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする