しゃぶしゃぶ用で巻くと野菜が濃いね、アスパラの肉巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 320g
- アスパラ(細いもの使用)
- 11本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- アスパラは半分に切って熱湯で1分ゆでて冷ましておきます
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- 2
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- しゃぶしゃぶ用の豚肉です
1枚ずつはがします
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- 3
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- アスパラ1本分を乗せてくるくる巻きます
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- 4
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- 小麦粉をまぶします
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- 5
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- 油を熱して、4を並べて中火で焼きます
焼き目が付いたら裏返し
薄いお肉なので、1-2分で大丈夫です
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- 6
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- 砂糖・醤油・酒を入れてからめます
砂糖の量を調節してお好みの甘さに仕上げてください
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉でボリュームを出すためにアスパラを巻いて、甘辛味にしてみました