アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪スパムと夏野菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk_typhoon
夏の定番野菜が食べきれなかった時のリメイク炒飯です!スパムの旨味でシンプルな味付けでもGOOD♪

材料(2人分)

茹で枝豆(さやから出したもの)
60g
茹でトウモロコシ(包丁でそぎ取る)
1/2本分
スパム
1/4個
細ネギ
2本
玉子
2個
ご飯
茶わん2杯分
サラダ油
大さじ2
小さじ2
小さじ1/3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパムを1cmの角切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す。
  3. 3
    (2)のフライパンに残りの油をひき、スパム、枝豆、とうもろこしを炒める。全体に油が回ったら(2)とご飯を加える。
  4. 4
    ご飯をヘラで切るように炒めてパラッとしてきたら、酒を回しかけて炒める。
    細ネギを加え、塩と胡椒で味付けをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お酒で香り付けをします。 枝豆は冷凍のものを使う時は解凍してから。

きっかけ

茹でたトウモロコシと枝豆が余ったので

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 枝豆 とうもろこし 弁当
料理名
スパムと夏野菜の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする