材料(2人分)
- 茹で枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- 茹でトウモロコシ(包丁でそぎ取る)
- 1/2本分
- スパム
- 1/4個
- 細ネギ
- 2本
- 玉子
- 2個
- ご飯
- 茶わん2杯分
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパムを1cmの角切りにする。
細ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す。
-
- 3
- (2)のフライパンに残りの油をひき、スパム、枝豆、とうもろこしを炒める。全体に油が回ったら(2)とご飯を加える。
-
- 4
- ご飯をヘラで切るように炒めてパラッとしてきたら、酒を回しかけて炒める。
細ネギを加え、塩と胡椒で味付けをして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お酒で香り付けをします。
枝豆は冷凍のものを使う時は解凍してから。
きっかけ
茹でたトウモロコシと枝豆が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません