カリカリ蕎麦、ゆですぎてしまった蕎麦の活用術♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
前日、乾麺ゆでました。多すぎました(^_^;)
翌日こんな感じで食べたら、美味しかったです♪

材料(1人分)

ゆでそば
1人前
1個
大さじ1
塩コショウ
大さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、弱火にして裏表4-5分ずつじっくり焼きます。
    塩コショウで味付けます。
  2. 2
    半熟卵が美味しいと思いますが、簡単にレンチンのポーチドエッグにしてのせて、醤油数滴たらして完成。

    ポーチドエッグは
    レシピID: 1390011355

きっかけ

前日ゆでた蕎麦が残ったので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ゆでそばのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする