かぶ、玉ねぎと豚挽肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

かぶ
3個
玉ねぎ
1個
豚挽肉
80g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは食べ易く一口サイズに切って置く。
    玉ねぎは長細く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎを入れて炒めます、シンナリにしたら、カブを入れて炒めます>
  3. 3
    かぶは透明になって来たら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、煮込みます、火が通したら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする