アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくアジフライ(しそ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
お惣菜のアジフライと違って、家で揚げるとサクサクで美味しいですよ

材料(2人分)

アジ
2尾
しその葉
2枚
玉子
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその葉を縦半分に切ります。

    フライ用の玉子、小麦粉、パン粉を器に出しておきます
  2. 2
    アジを3枚におろします。
    1.セイゴを取る
    2.腹側をさばいて内蔵を取る
    3.頭を切る
    4.腹ビレ、胸ビレを切る
    5.中骨にそって3枚におろす
  3. 3
    おろしたアジの小さい骨をピンセットで抜いておきます
    (骨が抜いておくと、お子さんも安心して食べれますよ)
  4. 4
    アジの両面にしその葉を張り付け、小麦粉⇒卵⇒パン粉でフライ衣をつけ、180℃の油で5分ほど揚げたら完成です

きっかけ

お惣菜のアジフライが冷えてカチカチだったので・・・サクサクなアジフライを食べたいと思って作りました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
関連キーワード
あじ フライ 魚フライ アジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする