トマト、卵、レタス、油あけ入れスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- レタス
- 半個
- 油あけ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 大さじ1・5
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べ易く切って置く。
トマトは適度に切って置く。
油あけも食べ易く切って置く。
卵は割って混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、お湯300mlを入れて、沸騰したら、トマト、油あけを入れて煮込みます>
-
- 3
- 火が通したら、塩、みりん、鶏からの素を入れて、混ぜたら、レタスをいれて、さっと茹でたら、出来上がり。
美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません