黒胡椒があうね、アスパラのベーコン巻♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ベーコン
- 200g
- アスパラ(大)
- 5本
- バター
- おおさじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 粗びき頃胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは1度にゆでるので、下半分を縦に切ります
-
- 2
-
- 熱湯でアスパラを2分ゆでます
-
- 3
-
- 今日はベーコンが特売
200gで9枚、200円でした
-
- 4
-
- アスパラをベーコンで巻いて楊枝で止めます
-
- 5
-
- フライパンに入れて(油は使いません)時々返しながら、中火で2-3分焼きます
-
- 6
-
- バター・しょうゆを入れて一混ぜしたら、黒こしょうを入れて完成
楊枝をとって盛り付けます
きっかけ
ベーコンの特売日だったので、肉巻から変更しました