料理下手が作るウグイ甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみにどうですか。

材料(1人分)

ウグイ
2匹
日本酒
大匙6
みりん
大匙2
砂糖
大匙3
ザラメ
小さじ1
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    ウグイの内臓を取り、鱗を落とす。
  2. 2
    ウグイの頭を落として水で洗う。
  3. 3
    魚焼きにウグイを置き両面に大匙1の酒を振る。
  4. 4
    両面で6~7割ほど焼く。
  5. 5
    なべに調味料とウグイを入れ煮込む。
  6. 6
    ウグイに完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

ウグイがたくさん釣れたので、作ってみました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする