キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春キャベツが美味しいので 蒸し煮にすると 沢山食べれますよ。

材料(4人分)

キャベツ
3分の1個
豚バラ肉薄切り
200g
50cc
荒びき黒コショウ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り ピッタリ蓋の出来る浅めの鍋に並べ入れます。
  2. 2
    豚バラ肉を4~5㎝に切り 1のキャベツの隙間に入れます。
  3. 3
    酒を振り入れ 蓋をして 中火にかけ 沸騰したら やや火を弱めて 5~6分蒸し煮にします。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら できあがりです。
    各自 器に取り分け 黒コショウとポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

春キャベツを沢山もらいました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする