キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の蒸し煮
カゲジジ
カゲジジ
春キャベツが美味しいので 蒸し煮にすると 沢山食べれますよ。

材料(4人分)

  • キャベツ 3分の1個
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 50cc
  • 荒びき黒コショウ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り ピッタリ蓋の出来る浅めの鍋に並べ入れます。
  2. 2 豚バラ肉を4~5㎝に切り 1のキャベツの隙間に入れます。
  3. 3 酒を振り入れ 蓋をして 中火にかけ 沸騰したら やや火を弱めて 5~6分蒸し煮にします。
  4. 4 豚肉に火が通ったら できあがりです。
    各自 器に取り分け 黒コショウとポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

春キャベツを沢山もらいました。

  • レシピID:1390016721
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る