材料(3人分)
- 豚骨付け肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大蒜
- 1かけ
- 梅汁漬け紫蘇
- 20g
- 醤油麹
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは豚骨付け肉は醤油麹を入れて、一夜につけて置く。
玉ねぎは千切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、一夜漬けた肉を入れて、焼けます、固くなったら、大蒜、玉ねぎを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりんを入れて炒めたら>
-
- 3
- 水を150ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、梅紫蘇を入れて煮込みます、沸騰したら、中火から小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。
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