そら豆ときゅうりの生姜風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

きゅうり
3本
そら豆
200g
生姜
15g
豆板醤
小匙1
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆はお湯で10分間茹でしたら、取り出しで置く。
    きゅうりは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
    生姜は千切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜、豆板醤を入れて炒めます、香りがでたら、そら豆、きゅうりを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて、炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする