小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an0321
家にある材料でササッと作れて、すごく美味しいですよ!
あと1品ほしいときにも便利!(^^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
ベーコン
4枚
唐辛子
少々
にんにく
1片
適量
こしょう
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石突を切り、ほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、唐辛子・にんにくを加えて弱火で熱し、香りが出たらベーコンを炒めます。
  3. 3
    2に、小松菜の茎の部分を先に入れて強火で炒め、火が通ってきたら、葉の部分としめじを加え、強火でさっと炒めます。
    鶏がらスープの素と塩コショウで味付けしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茎→葉の順で強火でさっと炒めることで、 小松菜シャキシャキ感が残ってさらに美味しくなります。

きっかけ

小松菜の炒め物が食べたかったので作りました。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても使っています☆

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜
料理名
小松菜ベーコンしめじのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/05/09 12:19
家にある材料で手軽に出来ました!
ayako11052748
小松菜がシャキッとして美味しそう(*^^*)是非また作ってくださーい!
2016/04/09 01:27
キノコ類が何もなく、ベーコンと小松菜のみでした………が、とっても美味しい夕食をありがとうございました(≧∇≦)b
GODDESS
カリカリベーコンが美味しそうですね! また是非作ってくださいね☆\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする