材料(2人分)
- からし菜
- 1/2束
- 鶏のささみ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- a 醤油
- 小さじ1
- a みりん
- 小さじ1
- a 酢
- 小さじ1
- a だし汁
- 小さじ1
- 削り節
- 適宜
作り方
-
- 1
- からし菜は塩ゆでして、水に取り、絞ったら3㎝幅に切る。
-
- 2
- ささみは酒を入れた湯でゆで、手で小さく割く。
-
- 3
- 玉ねぎはくし型に切り、ゆでる。
-
- 4
- aの調味料をボールに合わせ、具材と和える。
-
- 5
- 少し置いてから皿に盛り、削り節を乗せる。
おいしくなるコツ
具材をそれぞれゆでて、最後に合わせます
きっかけ
おいしい野菜が手に入ったときは、いかに素材を活かすかを考えます
関連情報
- カテゴリ
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新玉ねぎ
- 料理名
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からし菜とささみの和え物
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