からし菜とささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
旬の野菜と鶏のささみでさっぱりと和えました

材料(2人分)

からし菜
1/2束
鶏のささみ
1本
新玉ねぎ
1/2個
a 醤油
小さじ1
a みりん
小さじ1
a 酢
小さじ1
a だし汁
小さじ1
削り節
適宜

作り方

  1. 1
    からし菜は塩ゆでして、水に取り、絞ったら3㎝幅に切る。
  2. 2
    ささみは酒を入れた湯でゆで、手で小さく割く。
  3. 3
    玉ねぎはくし型に切り、ゆでる。
  4. 4
    aの調味料をボールに合わせ、具材と和える。
  5. 5
    少し置いてから皿に盛り、削り節を乗せる。

おいしくなるコツ

具材をそれぞれゆでて、最後に合わせます

きっかけ

おいしい野菜が手に入ったときは、いかに素材を活かすかを考えます

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
からし菜とささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする