からし菜を味わう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
旬のからし菜は菜の花のようなお味です

材料(2人分)

からし菜
1/2束
a 醤油
小さじ2
a みりん
小さじ1
a だし汁
小さじ1
a 和からし
少量
削り節
適量

作り方

  1. 1
    からし菜は塩を入れた沸騰湯でゆでて、水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    aの調味料を合わせる。
  3. 3
    からし菜を皿に盛り、調味料をかけ、削り節をのせる。

おいしくなるコツ

からし菜は太い茎の方から茹でると○ 水にとって色をとめてください

きっかけ

群馬の道の駅で買ったからし菜。春の野菜を楽しめるのもあと少し。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
からし菜を味わう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする