白子入れみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

白菜芯
1個
モヤシ
50g
白子
100g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    白子は塩で洗って置く。
    白菜は食べ易く切って置く。
    モヤシは洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を300mlを入れて、沸騰したら、白菜、モヤシを入れて煮込みます、火が通したら、味噌を入れて溶かしたら、白子を入れて煮込みます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする