アプリで広告非表示を体験しよう

料理下手が作る ふわふわ卵の汁物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
汁物って言うよりふわふわした卵料理です。

材料(2人分)

4個
ネギ
2本
麺つゆ
大匙4
ダシ(粉末)
大匙1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにする。

    卵を溶く。
  2. 2
    ネギの1本分を溶いた卵に入れて混ぜる。

    ナベに水とダシ、麺つゆ、切ったネギの1本分を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら卵をゆっくり円状に流しいれる。
  4. 4
    入れ終わったら蓋をして30秒ほしたら軽く混ぜる。

きっかけ

お酒のおつまみ用に作ってみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする