料理下手が作る 豚肉焼きどんぶり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
がつがついける料理ですよ。

材料(1人分)

キャベツ
4枚
大葉
2まい
豚肉(ショウガ焼き用
2枚
大匙1
片栗粉
大匙1
焼肉のたれ
大匙2
ニンニク
1欠片
50cc
ごはん
250グラム
マヨネーズ
大匙1
トマトケチャップ
大匙1
ソース
大匙1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
    ニンニクはすりおろす。
    豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
    全部焼いたら、皿に取る。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
    沸騰したら焼肉のタレを入れ少し煮込む。
    豚肉を入れ、良くからめる。
  4. 4
    マヨネーズ、トマトケチャップ、コショウ、ソースを混ぜる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、刻んだ野菜を盛り、合わせたソースをのせ、その上に焼いた肉をのせたら完成です。

きっかけ

豚肉が余っていたので作ってみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする