料理下手が作る 豚肉焼きどんぶり風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
ニンニクはすりおろす。
豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
全部焼いたら、皿に取る。
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
沸騰したら焼肉のタレを入れ少し煮込む。
豚肉を入れ、良くからめる。
-
- 4
- マヨネーズ、トマトケチャップ、コショウ、ソースを混ぜる。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、刻んだ野菜を盛り、合わせたソースをのせ、その上に焼いた肉をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません