作り方
-
- 1
- キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
ニンニクはすりおろす。
豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
全部焼いたら、皿に取る。
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
沸騰したら酢と焼肉のタレを入れ少し煮込む。
豚肉を入れ、良くからめて出来上がりです。
-
- 4
- 皿にキャベツと肉を盛りつけて完成です。
きっかけ
ショウガ焼きを作ろうとしたら、ショウガがなかったので代わりにニンニクを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません