料理下手が作る 豚のニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
ショウガ焼きもいいけど、ニンニク焼きもなかなか美味しいですよ。

材料(5~6人分)

キャベツ
2分1
大葉
10枚
豚肉(ショウガ焼き用)
25枚
大匙1
片栗粉
大匙4
焼肉のタレ
150cc
50cc
ニンニク
3欠片
150cc

作り方

  1. 1
    キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
    ニンニクはすりおろす。
    豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
    全部焼いたら、皿に取る。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
    沸騰したら酢と焼肉のタレを入れ少し煮込む。
    豚肉を入れ、良くからめて出来上がりです。
  4. 4
    皿にキャベツと肉を盛りつけて完成です。

きっかけ

ショウガ焼きを作ろうとしたら、ショウガがなかったので代わりにニンニクを使いました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする