材料(5人分)
- カレーの素
- 1箱
- うどん(冷凍)
- 5個
- 豚肉細切れ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ネギ
- 2本
- 水
- 2リットル
- ダシ入りそばつゆ
- おたま2
作り方
-
- 1
- ナベに水をいれダシ入りそばつゆを入れる。
ニンジン、玉ねぎを切りなべに入れる。
沸騰したら、肉を入れる。
ニンジンがやわらかくなってきたら、カレーの素を入れ溶かす。
-
- 2
- ねぎをななめ切りにして、カレーに入れる。
-
- 3
- うどんを茹でる。
茹であがったら湯切りをしどんぶりに入れる。
-
- 4
- とんぶりにカレーをかければ完成です。
きっかけ
テレビを見ていたら作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません