材料(2~3人分)
- 人参
- 3㎝
- キャベツ
- 8分の1個
- ホールコーンの缶詰
- 1缶
- レタス
- 2枚
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆砂糖
- 小さじ3分の1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は 薄く輪切りにしてから千切りにします。
キャベツも千切りにします。
-
- 2
- 大きめのボールで ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 2の中に 1を入れ 混ぜ合わせます。
ホールコーンも汁気を切って 入れて合わせます。
-
- 4
- 器に 3を盛り高くもり 回りに レタスを一口大にちぎり載せれば完成です。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節になり 沢山食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません