材料(5~7人分)
- 鶏モモ肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- マーガリン
- 50グラム
- 水
- 900cc
- 牛乳
- 200cc
- コーン
- 缶詰1つ
- シチューの素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモも食べやす大きさに切る。
コーン缶は開けて、コーンの水けを取る。
-
- 2
- ナベにマーガリンをひき、肉を炒め、ある程度火が通ったらジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを加えてかるく炒める。
-
- 3
- ナベに水を加えてコーンを入れる。野菜と肉に火が通るまで煮る。
※アクはこまめにすくってください。
-
- 4
- 火か通ったら、牛乳、シチューの素を加えて溶かす。
きっかけ
シチューが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません