料理下手が作る もやしと豚の蒸し物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- もやし
- 800グラム
- 豚肉こま切れ
- 400グラム
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしの根っこを取り、水で洗い水けを取る。
-
- 2
- 大きめの皿にもやしをたっぷりともり、その上に豚肉を広げ粗挽きコショウ、塩をふりその上にまた、もやしをのせ豚肉を広げてのせ粗挽きコショウ、塩をふる。
-
- 3
- 蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分ほど蒸すと完成です。
きっかけ
安いもやしを使った、安上がりの料理を作ってみたくてつくて作ってみました。
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