アプリで広告非表示を体験しよう

料理下手が作る もやしと豚の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
ダイエットの方でもモリモリ食べれる1品です。

材料(4~6人分)

もやし
800グラム
豚肉こま切れ
400グラム
粗挽きコショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根っこを取り、水で洗い水けを取る。
  2. 2
    大きめの皿にもやしをたっぷりともり、その上に豚肉を広げ粗挽きコショウ、塩をふりその上にまた、もやしをのせ豚肉を広げてのせ粗挽きコショウ、塩をふる。
  3. 3
    蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分ほど蒸すと完成です。

きっかけ

安いもやしを使った、安上がりの料理を作ってみたくてつくて作ってみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする