アプリで広告非表示を体験しよう

海の香り★お麩とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
ちくわから意外なほど海の香りが出てきます。お麩との相性もばっちりですよ^^

材料(2人分)

焼き麩
6個
ちくわ
1本
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩は水につけて絞っておきます。ちくわは1cm程度の輪切りに。
  2. 2
    お鍋にだし汁を沸かし、ちくわと絞った焼き麩を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    焼き麩が開いてきたら、味噌を溶き、おわんに注いで。完成です!

おいしくなるコツ

☆煮すぎると、ちくわから味が全部抜けてしまいます。さっと温める感じでOKです。

きっかけ

ありもので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする