料理下手が作る 鰈の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(5人分)

5切れ
ショウガ
1かけら
日本酒
150cc
みりん風調味料
大匙10
砂糖
大匙10
醤油
大匙8
250

作り方

  1. 1
    鰈の鱗を取ります。
  2. 2
    ショウガを薄切りにします。
  3. 3
    鍋に鰈、ショウガ、酒、水を加え中火にかける。
  4. 4
    鰈にある程度火が通ったら、砂糖を入れ、4~5分煮込んで、醤油、みりん風調味料を入れる。
  5. 5
    弱火にして、落し蓋をし5~10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

スーパーで鰈が特売だったので作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする