材料(5人分)
- 鰈
- 5切れ
- ショウガ
- 1かけら
- 日本酒
- 150cc
- みりん風調味料
- 大匙10
- 砂糖
- 大匙10
- 醤油
- 大匙8
- 水
- 250
作り方
-
- 1
- 鰈の鱗を取ります。
-
- 2
- ショウガを薄切りにします。
-
- 3
- 鍋に鰈、ショウガ、酒、水を加え中火にかける。
-
- 4
- 鰈にある程度火が通ったら、砂糖を入れ、4~5分煮込んで、醤油、みりん風調味料を入れる。
-
- 5
- 弱火にして、落し蓋をし5~10分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
スーパーで鰈が特売だったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません