料理下手が作る 桜海老入りダシ巻き卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桜海老(乾燥) 50グラム
- 卵 4個
- 醤油 小匙1
- 麺つゆ(ダシが入っているもの) 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 味の素 少々
- 日本酒 大匙1
- 油 大匙1
作り方
- 1 ボールに油以外の物をすべて入れます。
- 2 卵焼き用のフライパンを熱し油をひく。
- 3 油をひいた卵焼きフライパンにボールの中身をすべて入れて、中火より弱い火にかけます。
- 4 卵が少し火が通ったら、かき混ぜる。
-
5
5割ほど火が通ったら、かき混ぜるのをやめる。
そのあと弱火にし7割火か通ったら、卵を折り返す。 - 6 卵を折り返したら、形を整える。
- 7 お皿に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)