料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
日本酒の代わりに、料理種でも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

一匹
砂糖
大匙4
醤油
大匙5
蜂蜜
大匙1
日本酒
大匙5
大匙1

作り方

  1. 1
    まず、鱧をしめる。
  2. 2
    鱧を腹開きにし骨を取る。

    自己の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    軽く熱したフライパンに油をしき両面を焼く。
  4. 4
    鱧が焼きあがったら、砂糖、醤油、蜂蜜、日本酒を加えて、3~5分ほど弱火で煮る。

きっかけ

海釣りをしていて釣れたので、作ってみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする